Soupe de carottes, patates douces et granola salé
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Quand la douceur des légumes racines rencontre le croquant et le poivré de notre granola salé. Une association qui match à tous les coups !

Ingrédients
130g oignon
5g huile d’olive
130g carotte
350g patate douce
1cc coriandre moulue
0,5cc curcuma
0,5cc cuil cumin
450g eau
Sel
Poivre
1 poignée de granola salé Match
Pour 2 personnes | Préparation : 15 minutes | Cuisson : 25 minutes
Pour une douceur plus prononcée, doublé d’un petit côté anisé, vous pouvez tenter cette recette en remplaçant les carottes par du panais ou des cerfeuils tubéreux. Côté toppings, ajoutez quelques graines de fenouil au granola Match.
Nous donnons régulièrement des astuces sur Instagram, alors n’hésitez pas à nous suivre !
Étapes
Éplucher et ciseler les oignons. Les faire suer avec un peu d’huile d’olive dans une grande casserole ou une cocotte.
Éplucher les carottes, les couper en rondelles. Éplucher la patate douce et la couper en gros dés. Dans la cocotte, ajouter les carottes et la patate douce. Faire revenir quelques minutes seulement à feu moyen.
Couvrir d’eau, ajouter les épices, le sel et le poivre. Fermer la cocotte et faire cuire une vingtaine de minutes.
Mixer les légumes lorsque qu’ils sont fondants. Servir dans des bols ou des assiettes creuses, parsemer de granola salé Match et déguster bien chaud !