Salade de maïs grillé, avocado mayo

Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

Une recette de salade de maïs grillé tout terrain qui s’adapte aussi bien en mise en bouche, en entrée ou pour l’apéritif.

Ingrédients

  • 300g maïs en conserve
  • 2 avocats mûrs
  • 4cs huile d’olive extra vierge
  • Jus de 2 citrons verts
  • 2cc miel
  • 1,5cc piment chipotle en poudre
  • 1cc paprika fumé
  • Poivre noir
  • 2cs ciboulette fraîche hachée
  • Chips de tortilla (facultatif)
  • 1 poignée de granola salé Match

Pour 6 personnes | Préparation : 15 minutes |  Cuisson : 10 minutes

Étapes

Faire griller le maïs dans une poêle avec un léger filet d’huile d’olive. Ajouter l’avocat, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, la moitié du jus de citron vert et 1 pincée de sel dans un mixeur ou un blender.

Mixer jusqu’à obtenir une texture parfaitement lisse. Ajouter 2 cuillères à soupe de la purée d’avocat au bol avec le maïs. Réserver le reste.

Dans le bol avec le maïs, ajouter les 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, le reste du jus de citron vert, le miel, la poudre de chili, le paprika et la ciboulette. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre, puis mélanger.

Parsemer de ciboulette et de granola salé Match. Répartir le reste de la purée d’avocat au fond d’un saladier et garnir avec la salade de maïs. Servir la salade en accompagnement, en entrée ou en apéritif avec des chips à tremper.

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