Buddha bowl d'automne
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
A la fois sain et réconfortant, ce buddha bowl se conjugue aux saveurs d’automne : patate douce et oignon rôti.
Ingrédients
Base
- 1 patate douce
- 1 oignon rouge
- 1 cs huile olive
Accompagnements
- 125g quinoa
- 1cs huile olive
- 1 carotte
- 6 à 8 champignons bruns
- 1 poignée de granola salé Match
Pour 2 personnes | Préparation : 20 minutes | Cuisson : 30 minutes
L’avantage d’un buddha bowl, c’est qu’on peut facilement remplacer les ingrédients selon ce qu’on a dans nos placards et nos frigos.
Pas de quinoa ? Pas de souci, place au basmati. Zero tofu ? aucun problème, du poulet en dés et le tour est joué !
Étapes
Préparation de la base :
Couper la patate douce en grosses frites. Éplucher et couper l’oignon en gros quartiers (ici en 6).
Mélanger le tout avec 1 cuillère à soupe d’huile, saler et poivrer.
Disposer les légumes, sans qu’ils ne se touchent, sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner ensuite 20 min à 200°C.
Pendant ce temps, préparer le quinoa. Faire revenir le quinoa avec 1 cuillère à soupe d’huile. Verser 2 fois son volume d’eau. Laisser cuire 15 min environ. Couvrir et laisser poser 10 min.
Préparation des accompagnements :
Éplucher la carotte en fines lamelles et faire légèrement cuire dans une poêle avec un filet d’huile. Faire ensuite de même avec les champignons.
Dressage :
Dans un bol, assembler les ingrédients : patate douce, oignon rôti, quinoa, champignons coupés en lamelle et lamelles de carottes.
Parsemer de granola salé Match puis verser une vinaigrette au choix ou notre sauce doudou !