Buddha bowl d'automne

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

A la fois sain et réconfortant, ce buddha bowl se conjugue aux saveurs d’automne : patate douce et oignon rôti.

Ingrédients

Base

  • 1 patate douce
  • 1 oignon rouge
  • 1 cs huile olive

  

Accompagnements

  • 125g quinoa
  • 1cs huile olive
  • 1 carotte
  • 6 à 8 champignons bruns
  • 1 poignée de granola salé Match

Pour 2 personnes | Préparation : 20 minutes |  Cuisson : 30 minutes

L’avantage d’un buddha bowl, c’est qu’on peut facilement remplacer les ingrédients selon ce qu’on a dans nos placards et nos frigos.

Pas de quinoa ? Pas de souci, place au basmati. Zero tofu ? aucun problème, du poulet en dés et le tour est joué !

Étapes

Préparation de la base :

Couper la patate douce en grosses frites. Éplucher et couper l’oignon en gros quartiers (ici en 6).

Mélanger le tout avec 1 cuillère à soupe d’huile, saler et poivrer.

Disposer les légumes, sans qu’ils ne se touchent, sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner ensuite 20 min à 200°C.

Pendant ce temps, préparer le quinoa. Faire revenir le quinoa avec 1 cuillère à soupe d’huile. Verser 2 fois son volume d’eau. Laisser cuire 15 min environ. Couvrir et laisser poser 10 min.

 

Préparation des accompagnements :

Éplucher la carotte en fines lamelles et faire légèrement cuire dans une poêle avec un filet d’huile. Faire ensuite de même avec les champignons.

Dressage :

Dans un bol, assembler les ingrédients : patate douce, oignon rôti, quinoa, champignons coupés en lamelle et lamelles de carottes.

Parsemer de granola salé Match puis verser une vinaigrette au choix ou notre sauce doudou !

Laissez-vous tenter

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