Riz aux crevettes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Un riz aux crevettes simple mais efficace. Des inspirations asiatiques, du gourmand et pas mal de croquant. Le tout ? Sublimé par notre sauce Doudou évidemment.

Ingrédients
- 400g riz basmati
- 2 carottes
- 2 œufs
- 3 oignons nouveaux
- 20 crevettes
- Persil plat
- 3cs sauce Doudou
- Huile de sésame
- Huile d’olive
- Cacahuètes grillées
Pour 4 personnes | Préparation : 20 minutes | Cuisson : 20 minutes
Une recette simple re riz aux crevettes mais encore une fois… c’est la sauce Doudou qui fait tout !

Étapes
Peler et couper les carottes en fine julienne. Ciseler finement les oignons nouveau, ainsi que le persil.
Faire cuire le riz selon les indications du paquet.
Dans un wok, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive puis faire revenir les oignons et les carottes quelques minutes. Réserver.
Rajouter un peu d’huile d’olive et faire chauffer le riz cuit, pour le rendre légèrement croustillant et doré.
Ajouter les ingrédients précédents et mélanger le tout.
Dans une grande casserole, faire dorer les crevettes avec un filet d’huile d’olive et terminer la cuisson en déglaçant la préparation avec une cuillère à soupe de sauce doudou.
Ajouter les crevettes dans le wok avec le reste des ingrédients, ainsi que le reste de la sauce doudou. Bien mélanger le tout.
Parsemer de cacahuètes grillées concassées, et de quelques feuilles de persil ciselées.
Au moment de servir, ajouter une cuillère à soupe d’huile de sésame sur le plat.