Nuggets de tofu
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Inspirée du poulet du général Tao, cette recette de nuggets de tofu est simplement une petite tuerie intersidérale. On vous garantit qu’elle fera aimer le tofu aux carnivores les plus récalcitrants.

Ingrédients
Nuggets de tofu :
- 450g tofu ferme
- 30g de fécule de maïs
- 3cs d’huile d’olive
- 100ml sauce Doudou
Légumes croquants :
- Chou-fleur
- Carottes
- Navet boule d’or
- Carottes
Pour 4 personnes | Préparation : 20 minutes | Cuisson : 15 minutes
Cette recette est aussi délicieuse que rapide à réaliser. Labellisée valeur sûre par notre comité à l’agence Cru, son petit goût de reviens-y fera des émules, c’est promis.
Étapes
Préparer les nuggets de tofu :
Couper le tofu en carrés de 3cm. Dans un saladier enrober les carrés de fécule de maïs.
Dans une casserole, faire chauffer l’huile. Ajouter les cubes de tofu et les faire cuire sur chaque face jusque’à ce qu’ils soient croustillants.
Ajouter la sauce doudou et laisser réduire quelques minutes pour bien enrober le tout e caraméliser légèrement.
Préparer les légumes croquants :
Laver et éplucher les légumes.
Couper les légumes en tronçons et les choux-fleurs en petites fleurettes.
Dans une sauteuse, faire fondre un peu de beurre et y faire dorer les légumes quelques minuteur feu moyen.
Baisser le feu et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les légumes deviennent légèrement croquants. Assaisonner de sel et de poivre.
