Nuggets de tofu

Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min

Inspirée du poulet du général Tao, cette recette de nuggets de tofu est simplement une petite tuerie intersidérale. On vous garantit qu’elle fera aimer le tofu aux carnivores les plus récalcitrants.

nuggets de tofu à la sauce doudou

Ingrédients

Nuggets de tofu :

  • 450g tofu ferme
  • 30g de fécule de maïs
  • 3cs d’huile d’olive
  • 100ml sauce Doudou

    

Légumes croquants :

  • Chou-fleur
  • Carottes
  • Navet boule d’or
  • Carottes

Pour 4 personnes | Préparation : 20 minutes |  Cuisson : 15 minutes

Cette recette est aussi délicieuse que rapide à réaliser. Labellisée valeur sûre par notre comité à l’agence Cru, son petit goût de reviens-y fera des émules, c’est promis.

Étapes

Préparer les nuggets de tofu :

Couper le tofu en carrés de 3cm. Dans un saladier enrober les carrés de fécule de maïs.

Dans une casserole, faire chauffer l’huile. Ajouter les cubes de tofu et les faire cuire sur chaque face jusque’à ce qu’ils soient croustillants.

Ajouter la sauce doudou et laisser réduire quelques minutes pour bien enrober le tout e caraméliser légèrement.

Préparer les légumes croquants :

Laver et éplucher les légumes.

Couper les légumes en tronçons et les choux-fleurs en petites fleurettes.

Dans une sauteuse, faire fondre un peu de beurre et y faire dorer les légumes quelques minuteur feu moyen.

Baisser le feu et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les légumes deviennent légèrement croquants. Assaisonner de sel et de poivre.

nuggets de tofu

Laissez-vous tenter

Vous aimeriez aussi

Sauce Doudou

Pulled pork rolls

Sauce Doudou

Nuggets de tofu

Sauce Doudou

Riz aux crevettes