Pulled pork rolls

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 4 heures

Un pulled pork (effiloché de porc) mijoté de longues heures, un pain brioché et une garniture qui fait des bisous, pour une recette ultra réconfortante !

effiloché de porc et sauce doudou

Ingrédients

Pulled pork :

  • 1 rôti de porc
  • 2 oignons
  • 200g sauce Doudou
  • 2cs huile d’olive

 

Garniture :

  • 1 pain brioché
  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • 30g sucre
  • 15g beurre

 

Toppings :

 

Frites de patate douce :

  • 2 patates douces
  • 15g farine
  • Huile d’olive
  • Paprika
  • Sel
  • Poivre

Pour 6 personnes | Préparation : 30 minutes |  Cuisson : 4 heures

Dans cette recette nous vous proposons de réaliser un pulled pork maison, parce que c’est bien meilleur. Évidemment, si vous n’avez pas le temps, un effiloché tout prêt comme celui chez Picard à la sauce barbecue peut aussi bien fonctionner !

Étapes

Préparer le pulled pork :

Émincer les oignons. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive avant de faire colorer le rôti de porc sur toutes ses faces.

Ajouter les oignons pour les faire dorer.

Badigeonner le rôti de sauce Doudou, couvrir et enfourner pour 4 h environ, en retournant toutes les heures.

Une fois le rôti cuit, effilocher à la fourchette et réserver.

Préparer la garniture :

Éplucher les carottes et les couper en lamelles.

Les faire dorer dans une casserole avec un filet d’huile d’olive et déglacer avec une cuillère à soupe de sauce Doudou en fin de cuisson.

Éplucher et émincer finement les oignons.

Les faire revenir dans une casserole avec le beurre jusqu’à ce qu’ils deviennent fondant. Ajouter alors le sucre et laisser caraméliser sur feu doux en remuant régulièrement. Réserver.

Concasser grossièrement les noix de cajou, effeuiller un petit bouquet de coriandre fraîche.

Couper le pain brioché en tranches de 10cm d’épaisseur environ. Réaliser une entaille au centre sans aller jusqu’au bout, pour obtenir une forme de porte-feuille.

Toaster chaque côté du pain dans une poêle bien chaude avec une noisette de beurre.

Garnir l’intérieur d’effiloché de porc, de carottes et d’oignons caramélisés.

Ajouter quelques noix de cajou par-dessus, parsemer d’oignons frits et de coriandre. Ajouter un trait de sauce Doudou.

Préparer les frites de patate douce :

Éplucher les patates douces, les laver et les coupes en bâtonnets.

Dans un saladier, mélanger les bâtonnets de patate douce avec un peu de sel et de poivre, une cuillère à café de paprika et 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Bien mélanger pour enrober le tout.

Ajouter la farine et bien mélanger à nouveau.

Étaler sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, puis enfourner pour 30 minutes environ dans un four préchauffé à 210°C.

effiloché de porc et sauce doudou

Laissez-vous tenter

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