Furikake salmon
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Le saumon teriyaki revisité façon Maître Iodé. Fondant à l’intérieur, croustillant à l’extérieur. Cette recette de furikake salmon va vous mettre l’iode à la bouche, tout simplement.
Ingrédients
4 filets de saumon
4cs mayonnaise Kewpie
4cs jus de citron jaune
4cs furikaké Maître Iodé
4cs sauce teriyaki
Sriracha
Pour 4 personnes | Préparation : 10 minutes | Cuisson : 15 minutes
Si vous connaissez déjà le traditionnel saumon teriyaki, nous vous conseillons vivement de tester le furikake salmon. Grâce à Maître Iodé, cette version est plus profonde et plus subtile, mais tout aussi goûteuse. Tout simplement.
La mayonnaise Kewpie peut être remplacée par une mayonnaise classique du commerce. Mais si nous l’avons indiqué ici, c’est parce qu’elle apporte ce petit plus qui fait la diff’ !
Étapes
Mélanger la mayonnaise avec la moitié du jus de citron. Mélanger bien.
Placer les filets de saumon côté peau vers le bas et étaler uniformément ce mélange sur le dessus des filets.
Saupoudrer ensuite généreusement chaque filet de furikaké Maître Iodé.
Placer les filets de saumon directement dans l’air fryer. Cuire à 180°C pendant 15 minutes.
Dresser les assiettes avec le saumon et son accompagnement et arroser enfin de sauce teriyaki et de la moitié restante de jus de citron. C’est prêt !
En cas de cuisson au four, placer le saumon sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier cuisson. Cuire au four à 190°C pendant 15 minutes.
Accompagner votre salmon furikake de riz blanc au furikaké ou de frites assaisonnées au furikaké également et cuites à l’air fryer.